RSS | ATOM | SEARCH
自家製黒糖ドーナツ棒
『なでしこJAPAN』の活躍で波照間産黒糖が注目されています。

と、いうわけで自宅でドーナツ作りを、、、


いびつな形の黒糖ドーナツ棒

≪作り方≫

.棔璽襪縫丱拭次複苅娃隋砲鯑れ、波照間産黒糖(40g)を加え卵1個を
 入れます。

∨⇔て器きで混ぜながら牛乳(1/2カップ)を入れ、薄力粉(200g)と
 ベーキングパウダー(小さじ2)を加え、さっくりと混ぜます。



D祺后160度)で3分揚げる



もう少し生地が黒くなるかと思いましたが、普通のドーナツになりました。

トッピングにはシロップ状(蜂蜜、黒蜜、メープルS)のものが合いますね。

この分量で大きい黒糖ドーナツ棒が20本ほど作れます。

サックサックの食感、、、、秋のおやつにお勧めです!≪所要時間20分≫



author:まめへい店長, category:-, 11:54
comments(0), trackbacks(0), - -