RSS | ATOM | SEARCH
レンズ豆のスープ

【材料】(4人分)

レンズ豆 125g

玉ねぎ 1/4個

ニンジン 1/2本

セロリ 1/2本

皮付きにんにく 1かけ

セージの葉 8枚

月桂冠の葉 1枚

水 250CC

塩 適量

オリーブオイル 適量

 

 .リーブオイル以外の材料を全て鍋に入れ火にかける。

 

◆´,沸騰したらあくをとり落し蓋をして30分ほど煮る。

 水分が少なくなり豆が鍋にくっつきそうになる場合は水を足す。

 

 △瞭Δ軟らかくなったら玉ねぎとニンジン、セロリを取り除く。

 

ぁ´を皿に盛りオリーブオイルを回し掛ける。

 

ァ―侏莨紊り♪ 

 

※インスタ映えしません。肉、魚料理の付け合わせですね。

author:まめへい店長, category:-, 16:03
-, -, - -
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 16:03
-, -, - -